PANADA SAYURAN

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:02 WIB
PANADA SAYURAN (freelance1)

panada sayuran

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 2.000 gram tepung terigu protein tinggi
    • 2 bungkus ( 22 gram) ragi instan
    • 4 butir telur
    • 240 gram gula pasir
    • 1.100 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 200 gram margarin
    • 2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 100 gram soun kering, diseduh
    • 800 gram wortel, dipotong korek api
    • 400 gram buncis, diiris halus
    • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan garam
    • 8 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok teh air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 8 tangkai daun kemangi
    • 8 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 200 gram cabai merah
    • 8 buah cabai rawit
    • 80 gram bawang merah
    • 40 gram bawang putih
    • 4 buah tomat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan wortel dan buncis. Aduk sampai layu. Masukkan santan, soun, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat pipih. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 15 menit.
  4. Goreng sampai matang dengan minyak panas sedang yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 150 buah