cake kacang pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 75 gram gula pasir
- 100 gram gula palem
- 150 gram pisang ambon, dihaluskan
- 60 gram selai kacang krimi
- 4 butir telur
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram kenari, iris panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang dan selai kacang krimi. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 20 potong