CAKE KACANG PISANG

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:04 WIB
CAKE KACANG PISANG (freelance1)

cake kacang pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram margarin
    • 75 gram gula pasir
    • 100 gram gula palem
    • 150 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 60 gram selai kacang krimi
    • 4 butir telur
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram kenari, iris panjang

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang dan selai kacang krimi. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang ke loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 20 potong