ROTI KEJU

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:06 WIB
ROTI KEJU (retno)

roti keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep roti dasar
  2. Bahan roti dasar:
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 230 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • keju cheddar parut
  4. Bahan topping:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram susu bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Penutup: kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut.
  2. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  4. Timbang masing-masing adonan roti 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan roti. Isi dengan keju cheddar parut. Bulatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  6. Semprot topping melingkar di atas roti.
  7. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 32 buah