roti keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep roti dasar
- Bahan roti dasar:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 230 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- keju cheddar parut
- Bahan topping:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Penutup: kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Timbang masing-masing adonan roti 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan roti. Isi dengan keju cheddar parut. Bulatkan. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Semprot topping melingkar di atas roti.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 32 buah