roti kacang kopi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep dasar roti
- Bahan roti dasar:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 230 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi (aduk rata):
- 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan wijen
- 25 gram margarin
- Bahan penutup:
- 100 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 1 sendok makan kopi instan dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
Cara Pengolahan :
- Timbang adonan roti masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Topping: kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan larutan kopi. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot topping melingkar di atas roti.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.
Untuk 23 buah