ROTI KACANG KOPI

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:08 WIB
ROTI KACANG KOPI (retno)

roti kacang kopi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti dasar:
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 230 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 150 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok makan wijen
    • 25 gram margarin
  4. Bahan penutup:
    • 100 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 2 butir telur
    • 1 sendok makan kopi instan dan 1 sendok makan air panas, dilarutkan
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram susu bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Timbang adonan roti masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  2. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  3. Topping: kocok margarin dan gula tepung 5 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan larutan kopi. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot topping melingkar di atas roti.
  5. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat celcius sampai matang.

Untuk 23 buah