ROTI COKELAT ISI COKELAT

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:09 WIB
ROTI COKELAT ISI COKELAT (freelance1)

roti cokelat isi cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 2 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/4 sendok teh vanila bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 125 gram gula pasir
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 230 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 100 ml susu cair
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 4 sendok teh tepung maizena
    • 1 kuning telur
    • 75 gram milk cooking chocolate, dipotong-potong
    • susu evaporated untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: Masak susu, gula, dan maizena sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Tambahkan cokelat, aduk sampai cokelat larut.
  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, vanila bubuk, susu bubuk, cokelat bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, cokelat pasta, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Susun memanjang di loyang oval sebanyah 3 buah. Diamkan 60 menit. Oles dengan susu evaporated.
  5. Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 18 buah