roti cokelat isi cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/4 sendok teh vanila bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 230 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 ml susu cair
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 sendok teh tepung maizena
- 1 kuning telur
- 75 gram milk cooking chocolate, dipotong-potong
- susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: Masak susu, gula, dan maizena sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Tambahkan cokelat, aduk sampai cokelat larut.
- Roti: campur tepung terigu, ragi instan, vanila bubuk, susu bubuk, cokelat bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, cokelat pasta, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Susun memanjang di loyang oval sebanyah 3 buah. Diamkan 60 menit. Oles dengan susu evaporated.
- Oven 12 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 18 buah