roti ayam jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 1 resep dasar roti
- Bahan roti dasar:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 230 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram ayam giling
- 3 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 250 ml air
- 100 gram jagung pipil
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 batang seledri, dicincang halus
- Bahan taburan:
- 50 gram margarin
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 50 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jagung pipil, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mengental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
- Topping: aduk bahan topping sampai berbutir dengan garpu.
- Timbang masing-masing roti 30 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Oles bahan olesan. Tabur topping.
- Oven 12 menit dengan suhu derajat Celsius sampai matang.
Untuk 32 buah