ROTI TEH HITAM

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:11 WIB
ROTI TEH HITAM (freelance1)

roti teh hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 1/2 sendok teh ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 225 ml air es
    • 1/2 sendok makan teh, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 60 gram margarin
  3. Bahan isi:
    • 450 gram ubi cilembu, dipanggang, dihaluskan
    • 115 gram gula pasir
    • 3 cm kayumanis
    • 1 1/2 sendok makan margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • susu evaporated untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak bahan isi sampai diaduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, teh, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling memanjang. Letakkan isi. Potong - potong sisinya. Bentuk kepang. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit. Oleskan susu evaporated.
  5. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 26 gram