roti teh hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 1/2 sendok teh ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 225 ml air es
- 1/2 sendok makan teh, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 60 gram margarin
- Bahan isi:
- 450 gram ubi cilembu, dipanggang, dihaluskan
- 115 gram gula pasir
- 3 cm kayumanis
- 1 1/2 sendok makan margarin
- 1/4 sendok teh garam
- susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: masak bahan isi sampai diaduk sampai kalis. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, ragi instan, teh, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling memanjang. Letakkan isi. Potong - potong sisinya. Bentuk kepang. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit. Oleskan susu evaporated.
- Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 26 gram