roti bawang putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 bungkus (2 sendok teh) ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 150 ml air es
- 50 gram margarin
- 3/4 sendok teh garam
- 6 siung bawang putih, dihaluskan, diperas
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- Bahan isi:
- 150 gram daging ayam, dicincang
- 50 gram jamur kancing, dipotong-potong
- 2 sendok teh kecap manis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh saus tomat
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur kancing, kecap manis, garam, merica bubuk, dan saus tomat. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
- Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan bawang putih bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih. Uleni rata. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Kerat menyilang. Diamkan 60 menit. Oles susu evaporated.
- Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 23 buah