ROTI BAWANG PUTIH

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:14 WIB
ROTI BAWANG PUTIH (freelance1)

roti bawang putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 350 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 bungkus (2 sendok teh) ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 150 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 6 siung bawang putih, dihaluskan, diperas
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  3. Bahan isi:
    • 150 gram daging ayam, dicincang
    • 50 gram jamur kancing, dipotong-potong
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh saus tomat
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • susu evaporated untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jamur kancing, kecap manis, garam, merica bubuk, dan saus tomat. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan bawang putih bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Tambahkan bawang putih. Uleni rata. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Kerat menyilang. Diamkan 60 menit. Oles susu evaporated.
  6. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 23 buah