KUE KERING SAGU COKELAT

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:20 WIB
KUE KERING SAGU COKELAT (retno)

kue kering sagu cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 125 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 50 ml susu cair
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 200 gram tepung sagu
    • 25 gram keping cokelat (cokelat chips) untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Sangrai tepung sagu di atas api kecil 10 menit. Timbang 180 gram. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan cokelat bubuk dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit. Semprot di loyang yang dioles margarin. Letakkan keping cokelat.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 350 gram