kue kering sagu cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 ml susu cair
- 30 gram cokelat bubuk
- 200 gram tepung sagu
- 25 gram keping cokelat (cokelat chips) untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Sangrai tepung sagu di atas api kecil 10 menit. Timbang 180 gram. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan cokelat bubuk dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit. Semprot di loyang yang dioles margarin. Letakkan keping cokelat.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 350 gram