ROTI KOPI BEREMPAH

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:23 WIB
ROTI KOPI BEREMPAH (freelance1)

roti kopi berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram buah kering campur
    • 1 sendok makan rhum
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 1 sendok teh air panas
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/2 bungkus (2 sendok teh) ragi instan
    • 2 sendok teh bumbu spekuk
    • 60 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 75 ml air es
    • 40 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh essen kopi
    • susu evaporated untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk-aduk buah kering campur dengan rhum. Biarkan 1 jam. Tiriskan.
  2. Larutkan kopi dengan air panas. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, ragi instan, bumbu spekuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan telur, air es yang telah dicampur air kopi, sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Kempiskan adonan. Tambahkan fruit mix. Uleni rata. Timbang masing 15 gram. Bentuk bulat. Letakkan di loyang tulban kecil yang dioles margarin masing – masing 5 buah.
  6. Diamkan 60 menit. Oles susu evaporated, Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 7 buah