KUE KERING COKELAT WIJEN

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:23 WIB
KUE KERING COKELAT WIJEN (retno)

kue kering cokelat wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram tepung maizena
    • 2 sendok makan wijen
  2. Bahan penutup:
    • 1 putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan wijen. Aduk rata. Simpan 30 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bunga kecil. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  6. Penutup, kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan gula tepung sambil dikocok sampai kental.
  7. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  8. Semprot penutup di atas kue kering. Biarkan kering.

Untuk 450 gram