kue kering cokelat wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram tepung maizena
- 2 sendok makan wijen
- Bahan penutup:
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan wijen. Aduk rata. Simpan 30 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bunga kecil. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Penutup, kocok putih telur sampai berbusa. Masukkan gula tepung sambil dikocok sampai kental.
- Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot penutup di atas kue kering. Biarkan kering.
Untuk 450 gram