KUE KERING COKELAT CAMPUR

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:25 WIB
KUE KERING COKELAT CAMPUR (retno)

kue kering cokelat campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram kismis, dipotong-potong
    • 25 gram ceri merah, dipotong-potong
    • 25 gram ceri hijau, dipotong-potong
    • 50 gram keping cokelat (cokelat chips)

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 45 detik.
  2. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kismis, ceri merah, ceri hijau, dan keping cokelat. Aduk rata.
  5. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 550 gram