kue kering potong kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 3 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kenari, diiris halus
- 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
- Bentuk balok. Bungkus dengan plastik. Simpan di freezer 30 menit.
- Potong tebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Celup setengah bagian dengan cokelat masak putih leleh.
Untuk 600 gram