KUE KERING POTONG KENARI

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:27 WIB
KUE KERING POTONG KENARI (retno)

kue kering potong kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula tepung
    • 3 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram kenari, diiris halus
    • 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 40 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  3. Bentuk balok. Bungkus dengan plastik. Simpan di freezer 30 menit.
  4. Potong tebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  6. Celup setengah bagian dengan cokelat masak putih leleh.

Untuk 600 gram