tahu berkuah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tahu cina, dipotong 1,5x1,5x1,5 cm, digoreng asal berkulit
- 10 butir telur puyuh rebus
- 25 gram soun
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar,
- 1.250 ml air
- 1 blok kaldu ayam
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- 75 gram taoge, disiangi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 2 cm kunyit
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan kaldu ayam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan tahu, telur puyuh, dan soun. Didihkan.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan taoge. Aduk rata. Angkat.
Untuk 5 porsi