CUCIWIS SAUS JAMUR

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:36 WIB
CUCIWIS SAUS JAMUR (freelance1)

cuciwis saus jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 gram cuciwis, dibelah dua
    • 100 gram jamur kancing segar
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah, diiris halus, dibuang biji
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap jamur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan jamur kancing dan cuciwis. Aduk rata.
  2. Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup - letup.

Untuk 5 porsi