cuciwis saus jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 20 gram cuciwis, dibelah dua
- 100 gram jamur kancing segar
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah, diiris halus, dibuang biji
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap jamur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan jamur kancing dan cuciwis. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, kecap jamur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
- Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup - letup.
Untuk 5 porsi