PUDING COKELAT BUAH

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:36 WIB
PUDING COKELAT BUAH (retno)

puding cokelat buah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 130 gram gula pasir
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 2 kuning telur, kocok lepas
  3. Bahan ii:
    • 300 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 1 bungkus (11 gram) bubuk jeruk, misal nutrisari
    • 5 tetes pewarna orange
    • 2 putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
    • 250 gram koktail kaleng, ditiriskan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran tadi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bubuk jeruk dan pewarna orange. Aduk sampai bubuk jeruk larut. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
  7. Masukkan buah koktail. Aduk perlahan. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  8. Panaskan sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.

Untuk 12 potong