puding cokelat buah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 130 gram gula pasir
- 30 gram cokelat bubuk
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 2 kuning telur, kocok lepas
- Bahan ii:
- 300 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 1 bungkus (11 gram) bubuk jeruk, misal nutrisari
- 5 tetes pewarna orange
- 2 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- 250 gram koktail kaleng, ditiriskan
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran tadi ke rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan bubuk jeruk dan pewarna orange. Aduk sampai bubuk jeruk larut. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang adonan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
- Masukkan buah koktail. Aduk perlahan. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.
Untuk 12 potong