sayur katuk masak santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat (50 gram) daun katuk
- 1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 10 buah petai bakar, diiris panjang
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok makan gula merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, dan merica bubuk. Didihkan. Masukkan daun katuk. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi