SAYUR KATUK MASAK SANTAN

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:37 WIB
SAYUR KATUK MASAK SANTAN (freelance1)

sayur katuk masak santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (50 gram) daun katuk
    • 1.300 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 10 buah petai bakar, diiris panjang
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri
    • 1 sendok makan gula merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan santan, garam, dan merica bubuk. Didihkan. Masukkan daun katuk. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi