PUDING KELAPA

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:39 WIB
PUDING KELAPA (retno)

puding kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air suji
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 3 tetes pewarna hijau
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • 135 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  3. Bahan ii:
    • 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 120 gram gula pasir
    • 75 gram biskuit kelapa, dibelah dua

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, air suji, agar-agar, gula pasir, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan kelapa muda. Aduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x7 cm. Tata biskuit kelapa di atasnya.
  5. Bahan II: rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang sedikit-sedikit di atas biskuit kelapa. Bekukan.

Untuk 18 potong