puding kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air suji
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna hijau
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 135 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- Bahan ii:
- 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 120 gram gula pasir
- 75 gram biskuit kelapa, dibelah dua
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, air suji, agar-agar, gula pasir, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Masukkan kelapa muda. Aduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x7 cm. Tata biskuit kelapa di atasnya.
- Bahan II: rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit-sedikit di atas biskuit kelapa. Bekukan.
Untuk 18 potong