daging masak rempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging tetelan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 4 lembar daun jeruk
- 3 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1 butir pekak
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan, disangrai
- 1 sendok teh merica
- 2 cm jahe
- 2 batang serai, diambil putihnya
- 2 cm lengkuas
- 2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging tetelan dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan campuran bumbu halus, cengkeh, kayumanis, dan pekak sampai berubah warna.
- Masukkan air, kecap manis, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi