DAGING MASAK REMPAH

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:40 WIB
DAGING MASAK REMPAH (freelance1)

daging masak rempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging tetelan
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 4 lembar daun jeruk
    • 3 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 1 butir pekak
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 1/2 sendok teh jintan, disangrai
    • 1 sendok teh merica
    • 2 cm jahe
    • 2 batang serai, diambil putihnya
    • 2 cm lengkuas
    • 2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging tetelan dengan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan daun jeruk sampai harum.
  3. Tambahkan campuran bumbu halus, cengkeh, kayumanis, dan pekak sampai berubah warna.
  4. Masukkan air, kecap manis, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 5 porsi