ati ampela masak pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 8 pasang ati ampela utuh
- 1.000 ml air
- 5 lembar daun pandan, diikat
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan ati ampela sampai matang.
- Tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke dalam rebusan bumbu. Masak sampai setengah meresap.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi