ATI AMPELA MASAK PANDAN

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:43 WIB
ATI AMPELA MASAK PANDAN (freelance1)

ati ampela masak pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 8 pasang ati ampela utuh
    • 1.000 ml air
    • 5 lembar daun pandan, diikat
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan ati ampela sampai matang.
  2. Tumis bumbu halus, daun pandan, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke dalam rebusan bumbu. Masak sampai setengah meresap.
  3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi