sate blora
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung, diambil dagingnya, dipotong-potong
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun pepaya, dipotong-potong
- Bumbu kacang:
- 250 gram kacang tanah, tanpa kulit, disangrai, dihaluskan
- 3 buah cabai rawit, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 200 ml air panas
Cara Pengolahan :
- Ungkep ayam dengan air, garam, dan daun pepaya. Angkat. Tiriskan.
- Tusuk-tusuk ke tusuk sate.
- Aduk rata bumbu kacang.
- Ambil sedikit bumbu kacang. Lumuri ke sate ayam. Bakar sampai kuning kecokelatan.
- Sajikan dengan bumbu kacang.
Untuk 16 tusuk