sambal petis tahu blora
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (350 gram) tahu pong, dipotong 3x3 cm
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu sambal:
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan petis
- Bumbu halus:
- 10 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 25 gram kacang tanah goreng
Cara Pengolahan :
- Rendam tahu pong dengan bawang putih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Sambal: aduk rata bumbu halus, air jeruk nipis, kecap manis, dan petis.
- Sajikan tahu dengan sambal.
Untuk 3 porsi