bali bandeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram ikan bandeng, dipotong-potong
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan kecap manis
- 200 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah, buang bijinya
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm jahe
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan bandeng goreng. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 3 porsi