BALI BANDENG

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:47 WIB
BALI BANDENG (retno)

bali bandeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah, buang bijinya
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 cm jahe
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan bandeng dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan bandeng goreng. Aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 3 porsi