sayur asam godong glandir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tetelan daging sapi, dipotong-potong
- 2 ikat (75 gram) daun ubi jalar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 1500 ml air
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai hijau
- 3 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih.
- Masukkan tetelan daging sapi. Masak sampai empuk. Tambahkan daun ubi jalar. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi