SAYUR ASAM GODONG GLANDIR

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:48 WIB
SAYUR ASAM GODONG GLANDIR (freelance1)

sayur asam godong glandir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tetelan daging sapi, dipotong-potong
    • 2 ikat (75 gram) daun ubi jalar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 4 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1500 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 2 buah cabai hijau
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan tetelan daging sapi. Masak sampai empuk. Tambahkan daun ubi jalar. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi