HATI SAPI MASAK BAWANG MERAH

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:49 WIB
HATI SAPI MASAK BAWANG MERAH (retno)

hati sapi masak bawang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram hati sapi, dipotong persegi 1 1/2 x 4 cm
    • 500 gram kentang, dipotong persegi 1 1/2x4 cm, digoreng setengah matang
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 3 buah cabai hijau, dipotong miring
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 20 butir bawang merah utuh
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 400 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Tambahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan kentang goreng, bawang merah utuh, merica, dan garam. Aduk kembali.
  5. Tambahkan 1/3 bagian air. Biarkan mongering. Tambahkan lagi 1/3 bagian air. Setelah mongering, tambahkan sisa air. Aduk rata. Setelah meletup-letup, angkat.

Untuk 7 porsi