hati sapi masak bawang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram hati sapi, dipotong persegi 1 1/2 x 4 cm
- 500 gram kentang, dipotong persegi 1 1/2x4 cm, digoreng setengah matang
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 3 buah cabai hijau, dipotong miring
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 20 butir bawang merah utuh
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 400 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan cabai hijau sampai harum.
- Tambahkan hati sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan kentang goreng, bawang merah utuh, merica, dan garam. Aduk kembali.
- Tambahkan 1/3 bagian air. Biarkan mongering. Tambahkan lagi 1/3 bagian air. Setelah mongering, tambahkan sisa air. Aduk rata. Setelah meletup-letup, angkat.
Untuk 7 porsi