udang masak kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram udang, dibuang kepala, kerat punggung
- 5 butir bawang merah, diiris-iris
- 3 siung bawang putih, diiris-iris
- 2 buah cabai merah, diiris-iris
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3/4 sendok teh ketumbar, dihaluskan
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 gram jamur merang, diiris tipis
- 1 sendok teh bumbu kari
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, dan ketumbar sampai harum.
- Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur, bumbu kari, garam, gula, merica, dan kecap ikan. Aduk rata.
- Masukkan santan, aduk rata. Didihkan.
- Taburkan daun bawang. Rebus sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi