UDANG MASAK KARI

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:55 WIB
UDANG MASAK KARI (retno)

udang masak kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram udang, dibuang kepala, kerat punggung
    • 5 butir bawang merah, diiris-iris
    • 3 siung bawang putih, diiris-iris
    • 2 buah cabai merah, diiris-iris
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3/4 sendok teh ketumbar, dihaluskan
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 50 gram jamur merang, diiris tipis
    • 1 sendok teh bumbu kari
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, serai, dan ketumbar sampai harum.
  2. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur, bumbu kari, garam, gula, merica, dan kecap ikan. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, aduk rata. Didihkan.
  5. Taburkan daun bawang. Rebus sampai bumbu meresap.

Untuk 4 porsi