tahu lontong telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah (450 gram) tahu putih
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 butir telur, dikocok lepas
- Pelengkap:
- 4 buah lontong, dipotong-potong
- 75 gram taoge pendek mentah
- bawang merah goreng
- 50 gram kacang tanah kulit goreng
- 5 tangkai kucai, dipotong-potong
- Bumbu kacang:
- 100 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Rendam tahu putih dengan air, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
- Potong tahu 1 1/2 x 1 1/2 cm. Goreng sampai setengah matang. Tiriskan sambil ditekan agar airnya keluar. Masukkan dalam kocokan telur. Aduk rata. Goreng sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
- Aduk rata bumbu kacang.
- Tata lontong, tahu telur, taoge mentah, siram bumbu kacang, tabur bawang merah goreng, kacang tanah goreng, dan kucai.
- Sajikan.
Untuk 4 porsi