manas hati udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram udang jerbung, dibuang kepala, dikerat punggungnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 buah cabai hijau, dipotong bulat 1/2 cm
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air asam jawa
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 3 butir kemiri
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih dan kuah kental.
Untuk 5 porsi