MANAS HATI UDANG

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:01 WIB
MANAS HATI UDANG (freelance1)

manas hati udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram udang jerbung, dibuang kepala, dikerat punggungnya
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 buah cabai hijau, dipotong bulat 1/2 cm
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh air asam jawa
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 3 butir kemiri

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan udang jerbung. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Masak sampai mendidih dan kuah kental.

Untuk 5 porsi