UTRI PANDAN WANGI

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:06 WIB
UTRI PANDAN WANGI (freelance1)

utri pandan wangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 gram singkong parut, diperas airnya
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 25 ml air daun suji
    • 3 tetes pewarna hijau
    • 50 gram kelapa muda, dikerok untuk taburan
    • 10 gram gula merah, diiris kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan singkong sedikit-sedikit sambil diaduk. Masukkan santan, air daun suji, dan pewarna hijau. Aduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang 16x16 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Ratakan. Taburi dengan kelapa muda dan gula merah. Kukus 25 menit sampai matang.

Untuk 10 potong