utri pandan wangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 butir telur
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 250 gram singkong parut, diperas airnya
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 25 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna hijau
- 50 gram kelapa muda, dikerok untuk taburan
- 10 gram gula merah, diiris kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan singkong sedikit-sedikit sambil diaduk. Masukkan santan, air daun suji, dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 16x16 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Ratakan. Taburi dengan kelapa muda dan gula merah. Kukus 25 menit sampai matang.
Untuk 10 potong