kacang panggang aroma jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.000 gram kacang tanah kupas
- Bahan perendam kacang tanah:
- 2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- Bumbu kacang:
- 6 siung bawang putih, dihaluskan
- 4 buah cabai merah, dihaluskan
- 240 gram gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 240 ml air
- 2 sendok teh minyak goreng untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 50 gram bawang putih, diiris tipis, digoreng kering
- 50 gram daun jeruk, dibuang tulangnya
Cara Pengolahan :
- Rendam kacang tanah dalam 1.000 ml air mendidih. diamkan 1 menit. Tiriskan.
- Tambahkan bahan perendam kacang tanah, aduk rata.
- Oven kacang 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Bumbu kacang: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan campuran gula pasir, garam, dan air. Aduk sampai berambut.
- Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan bawang putih goreng dan daun jeruk. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Untuk 1.250 gram