KACANG PANGGANG AROMA JERUK

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:08 WIB
KACANG PANGGANG AROMA JERUK (retno)

kacang panggang aroma jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan perendam kacang tanah:
    • 2 sendok teh garam
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  3. Bumbu kacang:
    • 6 siung bawang putih, dihaluskan
    • 4 buah cabai merah, dihaluskan
    • 240 gram gula pasir
    • 2 sendok teh garam
    • 240 ml air
    • 2 sendok teh minyak goreng untuk menumis
  4. Bahan pelengkap:
    • 50 gram bawang putih, diiris tipis, digoreng kering
    • 50 gram daun jeruk, dibuang tulangnya

Cara Pengolahan :

  1. Rendam kacang tanah dalam 1.000 ml air mendidih. diamkan 1 menit. Tiriskan.
  2. Tambahkan bahan perendam kacang tanah, aduk rata.
  3. Oven kacang 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Bumbu kacang: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan campuran gula pasir, garam, dan air. Aduk sampai berambut.
  5. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan bawang putih goreng dan daun jeruk. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Untuk 1.250 gram