jagung manis goreng udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kerat roti tawar, buang kulitnya
- 100 ml susu cair
- 200 gram jagung manis, pipil, blender kasar
- 50 gram keju cheddar, parut
- 100 gram ayam giling
- 25 gram tepung panir
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 350 gram udang jerbung, buang kepalanya
- Bahan paniran:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 150 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Rendam roti dalam susu lalu peras. Tambahkan tepung panir sambil diaduk. Masukkan jagung, keju, roti tawar, ayam giling, tepung panir, telur, garam, dan merica.
- Ambil 2 sendok makan adonan, kepal-kepal adonan. Selipkan udang dengan ekor menghadap ke luar.
- Celup ke telur lalu gulingkan ke tepung panir. Ulangi lagi 2 kali.
- Goreng sampai kecokelatan.
Untuk 20 buah