bolu hongkong tepung ketan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 65 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 60 gram tepung ketan
- 15 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 30 ml susu cair
- 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung ketan, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke loyang bolu hongkong yang sudah dialas kertas roti.
- Tabur keju cheddar parut. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 6 buah