ampyang mi dan wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram mi telur
- 500 gram minyak untuk menggoreng
- 25 gram wijen
- 1 sendok teh minyak wijen
- 25 gram gula merah, disisir
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- Bumbu halus:
- 1 buah cabai merah
- 1 siung bawang putih
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus mi sampai matang. Tiriskan.
- Goreng mi dalam minyak panas sampai kering dan renyah.
- Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air, aduk sampai berambut. Masukkan cuka, aduk rata.
- Tambahkan mi yang sudah digoreng dan wijen, aduk rata.
- Sendokkan ke loyang yang dioles sedikit minyak. Dinginkan.
Untuk 12 buah