AMPYANG MI & WIJEN

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:12 WIB
AMPYANG MI & WIJEN (retno)

ampyang mi dan wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram mi telur
    • 500 gram minyak untuk menggoreng
    • 25 gram wijen
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 25 gram gula merah, disisir
    • 100 gram gula pasir
    • 100 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 1 buah cabai merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Rebus mi sampai matang. Tiriskan.
  2. Goreng mi dalam minyak panas sampai kering dan renyah.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air, aduk sampai berambut. Masukkan cuka, aduk rata.
  4. Tambahkan mi yang sudah digoreng dan wijen, aduk rata.
  5. Sendokkan ke loyang yang dioles sedikit minyak. Dinginkan.

Untuk 12 buah