LAPIS SUSU

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:17 WIB
LAPIS SUSU (retno)

lapis susu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu
    • 150 gram tepung kanji
    • 500 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1.400 ml susu
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung terigu, tepung kanji, gula, dan garam. Tambahkan susu sambil diaduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambah 1 butir telur cokelat bubuk, dan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Satu bagian ditambah 1 butir telur dan 25 gram tepung terigu. Aduk rata.
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan putih ke loyang loaf 11x26 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus selama 5 menit. Tambahkan 1 sendok sayur adonan cokelat lalu ratakan. Kukus lagi selama 5 menit.
  5. Lakukan melapis dan mengukus sampai adonan habis. Terakhir kukus kue selama 25 menit.

Untuk 26 potong