BIKA KARAMEL TEPUNG KETAN

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:17 WIB
BIKA KARAMEL TEPUNG KETAN (freelance1)

bika karamel tepung ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan karamel:
    • 200 gram gula pasir
    • 200 ml air hangat
  3. Bahan cake:
    • 100 gram margarin
    • 4 butir telur, kocok lepas
    • 40 gram gula pasir
    • 100 gram susu kental manis putih
    • 125 gram tepung ketan
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir sampai gula larut. Tuang air hangat. Aduk rata. Angkat, dinginkan.
  2. Aduk margarin dengan garpu sampai lembut. Tambahkan telur dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang susu kental manis putih. Aduk rata. Masukkan karamel. Aduk rata.
  4. Ayak tepung ketan, tepung terigu, soda kue, dan baking powder. Tuangkan campuran telur. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang tulban diameter 20 cm yang dioles margarin. Letakkan di atas loyang yang sudah diisi pasir.
  6. Oven 1 jam dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 16 potong