JOJORANG LAPIS

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:18 WIB
JOJORANG LAPIS (retno)

jojorang lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 50 gram gula merah, disisir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram tepung beras
    • 25 gram tepung kanji
    • 1/4 sendok teh garam
    • daun pisang, dibentuk takir untuk wadahnya
  3. Bahan ii:
    • 225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok makan tepung beras / 2 sendok makan
    • 1 1/2 sendok makan tepung kanji
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh wijen hitam

Cara Pengolahan :

  1. Sendokkan gula merah ke takir-takir sampai habis.
  2. Aduk tepung beras, tepung kanji, garam, dan santan hingga rata.
  3. Sendokkan ke takir hingga 3/4 tinggi takir. Kukus 30 menit.
  4. Aduk bahan II. Tuang 1 sendok makan adonan ke atas bahan I. Kukus 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga takir penuh.

Untuk 8 buah