JADAH KACANG MERAH

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:24 WIB
JADAH KACANG MERAH (freelance1)

jadah kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan gemblong:
    • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 125 gram tepung ketan
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 1/2 sendok makan margarin
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 50 gram kacang merah kering, direbus, dihaluskan
    • 75 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak kacang merah, gula pasir, daun pandan, santan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
  2. Gemblong: panaskan santan. Tuang ke tepung ketan. Aduk rata.
  3. Setelah hangat, masukkan tepung kanji, kelapa parut kasar, margarin, dan garam. Aduk sampai kalis.
  4. Ambil adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 11 buah