jadah kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan gemblong:
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 125 gram tepung ketan
- 1 sendok makan tepung sagu
- 50 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok makan margarin
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 50 gram kacang merah kering, direbus, dihaluskan
- 75 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: masak kacang merah, gula pasir, daun pandan, santan, dan garam sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan.
- Gemblong: panaskan santan. Tuang ke tepung ketan. Aduk rata.
- Setelah hangat, masukkan tepung kanji, kelapa parut kasar, margarin, dan garam. Aduk sampai kalis.
- Ambil adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 11 buah