CAKE PANDAN TEPUNG KETAN

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:31 WIB
CAKE PANDAN TEPUNG KETAN (freelance1)

cake pandan tepung ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram margarin
    • 200 gram gula pasir halus
    • 6 butir telur
    • 250 gram tepung ketan
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 tetes pewarna hijau muda
    • 1/8 sendok teh esens pandan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus 5 menit . Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung ketan sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung ketan dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan pewarna hijau muda dan esens pandan. Aduk rata.
  4. Tuang ke loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin dan ditabur sedikit tepung terigu. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong