CAKE COKELAT TEPUNG KETAN

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:36 WIB
CAKE COKELAT TEPUNG KETAN (retno)

cake cokelat tepung ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 7 butir telur
    • 175 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan tbm / (emulsifier sp/tbm)
    • 120 gram tepung ketan
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 150 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula, dan TBM sampai kaku.
  2. Masukakn tepung ketan, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celsius.

Untuk 16 potong