EGG DROP

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:43 WIB
EGG DROP (retno)

egg drop

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 50 gram tepung maizena
    • 30 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :

  1. Kocong kuning telur dan 20 gram gula pasir (dari 100 gram gula pasir) sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di loyang yang dialas kertas bungkus nasi.
  6. Oven 5 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.

Untuk 100 gram