pia kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 125 gram tepung terigu
- 1/2 sendok makan mentega putih
- 40 gram makan tepung gula
- 75 ml susu
- Bahan ii:
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram minyak goreng
- Bahan isi:
- 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam / 150 gram
- 200 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan I sampai kalis. Sisihkan.
- Aduk bahan II sampai kalis. Sisihkan.
- Gulung panjang adonan I lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan II. Timbang masing-masing 5 gram.
- Giling adonan I. Tambahkan adonan II di atasnya. Giling tipis lalu gulung. Istirahatkan 1 jam sambil di tutupi serbet.
- Isi: kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
- Timbang isi masing-masing 10 gram.
- Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan.
- Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Balik. Oven kembali 7 menit.
Untuk 46 buah