PIA KACANG HIJAU

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:46 WIB
PIA KACANG HIJAU (retno)

pia kacang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 125 gram tepung terigu
    • 1/2 sendok makan mentega putih
    • 40 gram makan tepung gula
    • 75 ml susu
  3. Bahan ii:
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 gram minyak goreng
  4. Bahan isi:
    • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam / 150 gram
    • 200 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan I sampai kalis. Sisihkan.
  2. Aduk bahan II sampai kalis. Sisihkan.
  3. Gulung panjang adonan I lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan II. Timbang masing-masing 5 gram.
  4. Giling adonan I. Tambahkan adonan II di atasnya. Giling tipis lalu gulung. Istirahatkan 1 jam sambil di tutupi serbet.
  5. Isi: kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
  6. Timbang isi masing-masing 10 gram.
  7. Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan.
  8. Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Balik. Oven kembali 7 menit.

Untuk 46 buah