CAKE PANDAN KENARI

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:47 WIB
CAKE PANDAN KENARI (freelance1)

cake pandan kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 175 gram gula pasir
    • 4 butir telur
    • 50 ml air suji
    • 2 tetes pewarna hijau tua
    • 210 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram kenari, diiris panjang
    • 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air suji dan pewarna hijau tua.
  4. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Hias dengan coretan white cooking chocolate.

Untuk 12 potong