cake pandan kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 175 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 50 ml air suji
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 210 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram kenari, diiris panjang
- 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan air suji dan pewarna hijau tua.
- Tambahkan kenari. Aduk rata.
- Tuang ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
- Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Hias dengan coretan white cooking chocolate.
Untuk 12 potong