CHIFFON PELANGI

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:48 WIB
CHIFFON PELANGI (retno)

chiffon pelangi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung gula
    • 8 butir kuning telur
    • 175 gram tepung terigu
    • 15 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking popwder
    • 25 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • warna hijau / 3 tetes pewarna hijau tua
    • warna merah / 2 tetes pewarna merah muda
    • 1 sendok teh cokelat pasta / 1/4 sendok teh
    • 125 gram gula pasir
    • 8 butir putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tar tar
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Kocok tepung gula dan kuning telur sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Bersamaan dengan itu, kocok putih telur, cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula, kocok mengembang.
  3. Tuang putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
  4. Tambahkan tepung, maizena, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan margarin leleh, aduk rata.
  6. Bagi adonan 4 bagian. Satu bagian putih sisanya ditambah pewarna merah, hijau dan cokelat pasta. Aduk rata.
  7. Ceplok-ceplok adonan bergantian di dalam loyang chiffon.
  8. Oven selama 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.

Untuk 12 potong