chiffon pelangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung gula
- 8 butir kuning telur
- 175 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking popwder
- 25 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- warna hijau / 3 tetes pewarna hijau tua
- warna merah / 2 tetes pewarna merah muda
- 1 sendok teh cokelat pasta / 1/4 sendok teh
- 125 gram gula pasir
- 8 butir putih telur
- 1/2 sendok teh cream of tar tar
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Kocok tepung gula dan kuning telur sampai mengembang. Sisihkan.
- Bersamaan dengan itu, kocok putih telur, cream of tar tar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula, kocok mengembang.
- Tuang putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
- Tambahkan tepung, maizena, baking powder, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, aduk rata.
- Bagi adonan 4 bagian. Satu bagian putih sisanya ditambah pewarna merah, hijau dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Ceplok-ceplok adonan bergantian di dalam loyang chiffon.
- Oven selama 50 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Untuk 12 potong