cake cokelat berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 40 gram cokelat bubuk
- 100 ml susu cair
- 275 gram margarin
- 250 gram gula pasir halus
- 5 butir telur
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh jahe bubuk
- 2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok makan wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Larutkan cokelat bubuk dengan susu cair. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder, jahe bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan campuran cokelat bubuk sambil dikocok rata.
- Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin. Tabur wijen.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai matang.
Untuk 16 potong