CAKE UBI GULA MERAH BERTOPING

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:51 WIB
CAKE UBI GULA MERAH BERTOPING (freelance1)

cake ubi gula merah bertoping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 150 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml santan kental instan
  2. Bahan topping:
    • 60 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 gram tepung maizena

Cara Pengolahan :

  1. Buat topping: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Sisihkan.
  2. kocok margarin, gula pasir, dan gula merah 5 menit. Masukkan ubi merah. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan kental instan.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Semprotkan topping. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 16 potong