cake pisang 2 lapis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 50 gram gula palem
- 100 gram gula pasir
- 150 gram pisang ambon, dihaluskan
- 4 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Sisanya biarkan putih.
- Tuang adonan putih ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Tuang adonan cokelat. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong