CAKE PISANG 2 LAPIS

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 05:53 WIB
CAKE PISANG 2 LAPIS (freelance1)

cake pisang 2 lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 50 gram gula palem
    • 100 gram gula pasir
    • 150 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Tambahkan sisa tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Sisanya biarkan putih.
  5. Tuang adonan putih ke loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Tuang adonan cokelat. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 12 potong