black forest roll
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kue:
- 4 butir telur
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh tbm / emulsifier (sp/tbm)
- 125 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/8 sendok cokelat pasta
- Butter cream:
- 50 gram margarin
- 100 gram mentega putih
- 100 gram susu kental manis
- 100 gram dark cooking chocolate, diparut untuk hiasan / cokelat masak pekat
- ceri tangkai untuk hiasan
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan TBM sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan pasta cokelat dan margarin leleh, aduk rata. Tuang cake ke dalam loyang persegi 26 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas. Oven selama 20 menit.
- Butter cream: kocok margarin dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis sambil dikocok rata.
- Setelah kue dingin, oles dengan butter cream. Gulung kue lalu padatkan. Bungkus dengan kertas kuat-kuat supaya gulungan tidak terbuka. Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Oles semua permukaan kue lalu hias dengan cokelat parut dan ceri tangkai.
Untuk 15 potong