SAYUR TAHU KUAH KENCUR

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 06:09 WIB
SAYUR TAHU KUAH KENCUR (retno)

sayur tahu kuah kencur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 buah (300 gram) tahu kulit, dicuci bersih
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 10 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
    • 5 buah (60 gram) belimbing wuluh, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 3 buah cabai merah
    • 5 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bumbu halus, dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tahu kulit, cabai rawit hijau, belimbing wuluh, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi