sayur tahu kuah kencur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 buah (300 gram) tahu kulit, dicuci bersih
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 10 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
- 5 buah (60 gram) belimbing wuluh, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah
- 5 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bumbu halus, dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan tahu kulit, cabai rawit hijau, belimbing wuluh, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi