JAMUR MASAK KECAP

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 06:11 WIB
JAMUR MASAK KECAP (retno)

jamur masak kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jamur merang, dibelah dua
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 buah bawang bombay, dipotong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 100 ml air dan 1 sendok teh tepung maizena, dilarutkan untuk pengental
    • 4 batang kucai, dipotong 3 cm
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur merang dan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan kucai. Aduk rata.

Untuk 4 porsi