TERIK DAGING

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 06:13 WIB
TERIK DAGING (retno)

terik daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging has, dipotong kotak
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1.600 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
    • 250 gram kentang, dipotong kotak
    • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan daging has. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir.Masak sampai daging matang. Tambahkan kentang. Masak sampai meresap.
  4. Masukkan santan kental. Masak lagi sampai mendidih.

Untuk 6 porsi