terik daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging has, dipotong kotak
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1.600 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
- 250 gram kentang, dipotong kotak
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh jintan
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan daging has. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan encer, garam, dan gula pasir.Masak sampai daging matang. Tambahkan kentang. Masak sampai meresap.
- Masukkan santan kental. Masak lagi sampai mendidih.
Untuk 6 porsi